Стихотворение «Невилл Чемберлен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 568 +1
Дата:
«103а»
Предисловие:
Невилл Чемберлен
англ. Neville Chamberlain
60-й премьер-министр Великобритании
28 мая 1937 — 10 мая 1940
Чемберлен объявил войну Гитлеру 3 сентября 1939 года и несколько месяцев был премьер-министром воюющей страны. Под его руководством проходила так называемая Странная война.   

Все исторические факты, написанные мной в этом стихотворении( это для людей,  не знающих историю) , подтвердил мой знакомый, ДОКТОР ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК, ПРОФЕССОР ТОМСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА.

Невилл Чемберлен

Вот бы  не было проблем,
Если был бы Чемберлен
Лордом- мэром Бирмингема!
Но проблемы ждать не стали,
Лорда в канцлеры позвали,
Казначейство укреплять
И Премьером вскоре стать.
С Чемберлена все пошло:
Ему  в  голову взбрело,
Что агрессор не беда,
Договор найдут  «друзья»:
Муссолини, Гитлер, Даладье
Мир устроят на Земле!
И довольный Чемберлен
В Мюнхен мигом полетел.
Гордый он привез слова:
Мир -навеки- навсегда!
Но с агрессором, друзья,
Мир не будет никогда!
Чемберлен тому виной:
Объявил войну с лихвой!
Его  «Странная война»
Погубила молодца.
А  Европа  мир ждала,
Но напрасно, и пришла
К нам  смертельная чума,
Мировая ( два) война!
Не ищите компромисс
С хищным "зверем", Вы  не мисс,
Едко высказал  премьер Уинст .
Чемберлен ушел с поста.
Только помните, друзья,
Что война всегда война,
Хоть  Сидячая    она!
Победитель наш народ,
Он  поднялся в полный  рост!
И Священная война:
Наша Кровь в ней и Душа!


24.01.2018г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:43 14.03.2018 (1)
Комментарий удален
     10:51 14.03.2018 (1)
Спасибо, Ваня, за прочтение и отклик! 
Гость      10:52 14.03.2018 (1)
Комментарий удален
     11:59 14.03.2018
Увы!Лично не знакома, Ваня! 
Реклама