Стихотворение «Доброе утро, Мир!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Стихотворения к празднику: Международный день стоматолога
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 494 +1
Дата:
«Зелёное утро»
Зелёное утро

Предисловие:
Песни Сергея Мошкова

Доброе утро, Мир!

Расьяна
Глянь-ка, глянь-ка, вон кислица!
Разнопёрая синица.

Стебелёчек сочен! Сочен!
И с кислинкою – попробуй!

Что ты щуришься?! – Смеюсь,
Пью с кислицей майской грусть.

В изумрудных травах росы
Вод глоточки утром носят.

Посмотри, подол-то мокрый –
До обеда будет сохнуть…

И потрогай у коленки –
От калужниц жёлтых пенка.

И повыше, видишь-видишь,
Блажь ромашковая дышит!…

А вот здесь, под сердцем, слушай –
Одуванчик шляпкой крутит…

И смеётся звонко-звонко,
Песней льётся до оконниц!

Сердце стало Солнцем! Солнцем!
Поцелуем пей до донца

Это солнечное пиво –
Заманиховое диво!

Фото Сергея Мошкова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:57 25.01.2018 (1)


     00:12 31.01.2018
Счастья Вам, Маргарита!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама