Стихотворение «За околицей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 612 +1
Дата:
«Игра в снежки»

За околицей

За околицей война – взрывы, перестрелка.
Крики, вопли, беготня, хитрые проделки.

Малыши мокры насквозь  - изнутри, снаружи.
Шубки скинули – авось не прихватит стужа.

С пылу, с жару – нУ метать шарики, как бомбы.
И снежками попадать в голову любому.

Ловкость, вёрткость, быстрота  - вот залог победы.
У девчонок суета – от снежинок седы.

С шапок стряхивают снег, чтобы не промокнуть.
То ли слёзы – то ли смех, не успеешь охнуть –

Налетят со всех сторон, как орда, мальчишки!
Кто-то встал и поражён - мокрые штанишки…

Каждый занят, при делах – радость и обиды.
Снег в руках и в сапогах,  все снежками биты.

Но эмоций – через край. Будут вспоминаться
Эти битвы будто рай – всем, кому за двадцать.

Вечереет. По домам стали расходиться.
С пирогом – горячий чай. Пьёшь – и не напиться!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:57 25.01.2018
Замечательно и ностальгично.
Реклама