Стихотворение «Кирпич»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: несовместимое с жизнью (2010)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 333 +1
Дата:

Кирпич


кирпич -- чирикнул и взлетел
оставив братьев родных
кран башенный чуть не задел
и полетел свободно

унижен был снежинок рой
и голуби стрелялись
когда летал над мостовой
кирпич наш, ухмыляясь

пикировал, круша лотки
взмывал в седые тучи
играл со всеми в городки
был с небом неразлучен

стемнело, город опустел
и снегом нас укрыло
и только он летать хотел
без сна и перерыва

лавировал в ночи, как тать
при тусклом свете окон
полёт его не передать
беззвучно одинок он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама