Стихотворение «Египетские водоёмы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Пристегните ремни (2018)
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 346 +1
Дата:

Египетские водоёмы


что собираешься ты делать в низине
если (когда) вулкан проснётся?
что собираешься купить в магазине?
и куда бежать, если придётся?

что собираешься ты делать вечером
когда на часах судного дня почти полночь?
успеешь ли ты собрать вещи?
могу ли я чем-то помочь?

что собираешься ты сказать детям
отправляясь после ужина на край света?
нет, я не хочу тебя расстраивать всем этим
просто считай, что вот такая разведка

считай, что воздух достаточно накалён
и водоёмы бурлят почти что
египетские водоёмы наполнены огнём
и в этот раз не поможет тебе твой кришна

просто считай до ста и иди искать
куда спрятался твой спаситель
оборачивайся скатертью, прикидывайся матерью
Терезой, поезжай в Москва-Сити

и там уж вопросительными знаками закидывай
прохожих, простых и смертных
и не совсем простых, но светлых, близких
как прекрасна ты в такие моменты

осознания хрупкости бытия
и в любви средоточа весь его смысл...
с добрым утром, гулёна, а вот и я
твой небрежный небритый мистер

ты давно вернулась? а я тебя искал
перерыл все подвалы и колодцы
написал одно слово, когда взяла тоска
смотрю на это слово, и оно гнётся


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама