Стихотворение «День студентки и студента»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 379 +1
Дата:
«Малышев Василий Григорьевич, Бабий кут у печи, XIX в. »

День студентки и студента

И просвещенье разума - наука 
и истин - ясное познанье.
О боже мой, какая скука!
В одно Крещенское призванье
её встречали «хлебом с солью»,
пол в доме чистый в бабий кут,
коврига сдобная к застолью, 
«танька крещенская», уют.

Три века радостно студенту,
«от Ломоносова и выше»,
что месяц студзень от моменту,
в Москве известен и Парижу!
Всё хорошо б - язык забыли,
«от Ломоносова и ниже». 
Собаки с голода завыли,
котам невмочь и снятся крыши.

Студент грызёт гранит науки
и истин - ясное познанье,-
и ждёт весну не меньше суки,
когда ж "сучку" своё призванье.
День дурака! А как же, как же!
У каждого свой день в году.
Диктант предложат всем бумажный.
Диктант писать я не пойду.

Как на «Татьяну» - солнце рано
и птиц прилету ранних ждёшь,
а каравай в закат - как странно:
коль ущипнёшь - свой день почнёшь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама