Стихотворение «Стихи из блокнота на подоконнике»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 274 +1
Дата:

Стихи из блокнота на подоконнике

Ветер разнюхал, где задремал

Мой черновой блокнот,

И от завидок сходил с ума,

Лапой скребя стекло,

Осточертела ему зима –

Стылый сырой январь,

И по-щенячьи визглив и мал

Ветер бездомный был.



Но не напрасно он донимал

Мой черновой блокнот,

Видевший в комнатных снах тома

Солнцелюбивых строф:

Утром, лишь ветер умолк, и тьма

Стаяла под окном,

Мой черновик - рифмований маг -

Эти стихи явил.



22.01.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама