Стихотворение «Моей хвори пересказ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: несовместимое с жизнью (2010)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 352 +1
Дата:

Моей хвори пересказ


что-то в сердце защемило
да не с той ли стороны
где -- настойчиво и мило --
поселилась в среду ты

или было воскресенье...
нет, не вспомню, как же так
по чьему ж это хотенью
сам себе я стал вдруг враг

так -- телесно-невесомо --
ты себе приют нашла
в сердце вырыла хоромы
в голове устроив штаб

я и так, и так старался
не остаться в дураках
но, увы, как Санчо Панса
задремал в твоих руках

что хотите говорите
выставляйте напоказ
всё равно не устраните
моей хвори пересказ

это как в тайге болотной
заблудиться голышом
а потом, вздохнув свободно:
"я  тебя  в  себе  нашёл"

объясняться бесполезно
не придумали слова
и в глазах лежала бездна
и в окне стояла тьма


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама