Стихотворение «Поединок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 382 +1
Дата:

Поединок

Он ждал меня на поле перед боем,
И подмигнул по-свойски – не робей.
Я пригляделся: Высоцкий, точно Вова,
А рядом Вознесенский , но Андрей.

И чистый звук березовой кукушки,
Подал сигнал: поэты берегись,
Здесь на трибунах сам великий Пушкин,
И никаких повторов хоть на бис.

Скромнее будьте, это не потеха,
Скорей коррида в смерти и крови.
И нечего кивать на взрывы смеха,
На возгласы печали и любви.

Пусть главный поединщик русской брани,
Воссядет на крылатого коня,
И как сказал Серега, гулкой ранью,
Сразит хореем светлого меня.

А там рассудит Бог, судья Всевышний,
Кому венок достанется из лавра.
Кому венец терновый, но на крыше,
Тот главпиит вселенной и по праву.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:06 27.01.2018
     12:04 27.01.2018
На небесах все как на "Фабуле")))
     10:12 27.01.2018
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама