Стихотворение «Быть человеком - трудное искусство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 768 +1
Дата:
Произведение «Быть человеком - трудное искусство» участник на «Конкурс, посвященный 50-летию полета первого человека в космос Ю.А.Гагарина»

Быть человеком - трудное искусство

Посвящаю учителю Анне Валерьевне Петрушевской


В стране задавленной, раздёрганной и грустной
Быть человеком - трудное искусство,

Как трудно вырасти цветку среди болота,
А птице в клетке - думать о полёте.

Суд беотийцев - драма для ума:
Чертоги - пошлости, пророчеству - сума.

Жестока ты, история, от века!
Так что же держит оставаться человеком?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама