Стихотворение «ПРОЩАЛЬНАЯ КОЛЫБЕЛЬНАЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 398 +1
Дата:

ПРОЩАЛЬНАЯ КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Ночь глухая за окном,
Тихо, как в раю.
Мы сейчас с тобой вдвоём,
И тебе спою

Колыбельную, малыш,
Я в последний раз.
Ты уже почти что спишь,
Слушай мой рассказ.

Скоро, как морской прибой,
В дом придёт беда.
Мы расстанемся с тобой
Раз и навсегда.

Будешь ты, родимый мой,
Без меня расти.
Улечу я в край чужой,
Ты меня прости.

Вспомнишь мамочку – не плачь:
Краток белый свет.
Время тот ещё палач,
Но не лекарь, нет.

Всё уснул. Держу платок, 
Грусти не тая. 
Ты прости меня, сынок
Что рыдаю я,

Что слабей день ото дня,
И всё ближе рай,
Что болезнь сильней меня…
Спи, малыш, бай-бай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 14.02.2018
Проникновенно и трогательно. Прямо до слёз. Мой респект, дорогая
     22:56 27.01.2018 (1)
1
Очень-очень печальная ситуация. Ваша ЛГ должна победить обстоятельства! 
     18:33 28.01.2018
Спасибо. Это давняя история. Ей не удалось.
Реклама