Стихотворение «Окна чердачного квадрат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 288 +1
Дата:

Окна чердачного квадрат

Глаза открыл от шума - мышь
палитру гложет.
Мы пили вместе, чё не спишь,
хмельная рожа?

Я на чердак вчера убрёл  -
жена достала.
Я был герой, я был орёл!
А ей всё мало…

Печально рядышком лежит
пустая тара
И тускло теплится в тиши
свечной огарок.

С дивана медленно ползу
на пол в опилках.
Я пьян? Да ни в одном глазу.
Что мне бутылка?

Спущусь к жене, она поймет.
Решит всё разом.
И тут прозренье: ё-моё!
Ушла, зараза.

Я помню, как крушил мольберт,
плясал по краскам.
Записку вспомнил на столе:
«Он мил и ласков.

Вчера писал с меня портрет,
совсем раздетый.
Когда захочешь посмотреть,
зайди к соседу.»

Ушла, бесстыжие глаза!
Как жалко краски…
А я ей сам вчера сказал:
катись колбаской.

О! Что за чудо - на полу
чернеет тюбик.
В шкафу рябиновку найду
под кучей юбок.

Ах вот, сердешная, ура!
Ещё б стаканчик.
А в голове моей квадрат
зовёт и плачет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама