Стихотворение «Скромное Боцмана счастье, или Жизнь продолжается ныне!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 333 +1
Дата:

Скромное Боцмана счастье, или Жизнь продолжается ныне!

(гамлетово)

Посвящаю ему, бесстрашному

Боцман Сергеев покушал котлет,
Выпрямил шею устало.
Что в продолженьи? Из свёкл винегрет,
А с винегретова – кала.

Дальше – яичко. Белок и желток.
Сварено с солью вкрутуя.
Вот и насытился парень младой,
Но не сорвал поцелуя
Девы младой. Со шикарной косой.
Взглядом с бровей с-под прекрасных.
Он поворочал затёкшей шеЁй
Стало как будто бы ясно,
Что пролетает действительность вмиг.
Всё суеты хлопоченье!
Боцман вздохнул и кефиру налил
В чашку. Рукою печенье
С вазочки взял. Откусил, пожевал,
Смачно испивши кефиру.
Взгляд опустил. На носке увидал
Палец в носочную дЫру.

Вот огорченье! Носки покупать
Надо теперь в магазине.
Боцман поднялся. И снова опять
Жизнь продолжается ныне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама