Стихотворение «День седьмой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 305 +1
Дата:

День седьмой

                  К пятидесятилетию Шестидневной 
                  войны на Ближнем Востоке.

Ни первый день и ни последний
Войны - не цирк и не кино,
И будь она тридцатилетней
Иль шестидневной - всё равно.

Война - не Бог и не маммона,
Нельзя молиться на неё,
Там ненависти килотонны
Земное рушат бытиё.

Шесть дней, как при устройстве мира,
Горело небо и песок,
Гремели пушки, смолкли лиры
И новый родился Восток.

На снимке у брони и в касках
Руками машут в кураже
Мальчишки, где-то под Дамаском,
Им нынче семьдесят уже.

Умчалось время быстрой птицей,
Но ясно и тебе и мне,
Что день седьмой поныне длится
В той неоконченной войне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:18 28.01.2018 (1)
Стих понравился. И войны действительно длятся, если не на земле, то в умах.
     13:34 28.01.2018
Спасибо, Вальдемар.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама