Стихотворение «НЕ БОЛИ МОЯ ДУША.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 410 +1
Дата:

НЕ БОЛИ МОЯ ДУША.

НЕ БОЛИ МОЯ ДУША.

Бойко Валерий Петрович

Где находится душа?
В теле человека?
Где живёт, ютится где?
До скончанья века.

С душой счастлив человек
Кто ей обладает -
А бездушный обречён,
Целый век страдает.

То она уходит в пятки,
А то плачет слёзно
К благоумию взывает,
Когда сердцу больно.

Эх душа моя не плачь
Не делай мне больно -
Не горюй и не страдай,
А живи привольно.

Но душа мне отвечает:
Не хочу, не буду -
Для того и я в тебе,
Чтобы верить чуду.

И душа болит в груди,
Взвешивая слово
И старается помочь
Добром, для любого.

Не боли моя душа...
Всем тебя не хватит -
Лучше ты в груди живи,
Как в каменной палате.

Не волнуйся ты за всех,
Будь сама собою,
Но душа переживает
Обливаясь кровью.

Не тревожься спозаранку,
Но вряд ли ты сможешь?
Человеку, даже зверю
Ты в беде поможешь.

Не боли моя душа...
Не спускайся в пятки,
Не болей одна за всех
В будний день и в святки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама