Стихотворение «Просмотр теленовостей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 323 +1
Дата:

Просмотр теленовостей

Просмотр теленовостей

 
Про западные ценности
Трубят без постепенности:
Лишь телевизор включишь, о свободе лишь кричат.
Про жароптицево перо
И про Адамово ребро,
И об английском НЛО вещают что хотят.

Читают нам нотации
Об идентификации,
Что брак мужчины с женщиной старье и ерунда.
А кто не с ними-фейс об стол,
И что, мол, третий нужен пол,
Ну а от брака с геями не деться никуда.

Твердят: "У нас влюбленные
Все не обремененные!"
Великий Ирод в Преисподней в страхе и смущен:
Быть модно безответственным,
Им будешь соответствовать-
Он больше тыщи умертвил, а тут за миллион.

Концерт Кошачий в храме,
Матильда на экране
И всяческих страшилок муть: в их мире, как в кино.
И тут война, и там война.
Кому война-им мать родна-
Бодливая корова есть, а рога не дано.

И вот еще занятие:
Плевать на все понятия
С ножом, с обрезом ли играть, аналог посмотрев,
А после, вовсе ни за что,
Устроить где-то шапито
И холод в сердце ощущать, изрядно озверев.

А самолеты падают,
И это нас не радует.
Не радует нас Эдгар Кейси. Заговор везде.
Как будто делать нечего
Кричат с утра до вечера
О небывалой прибыли и о плохой еде.

"За нами инновации!
-орут от экзальтации -
Клонированием расшифруем генные коды!
А кто не с нами, тот урод!
Мы - богоизбранный народ
Всем санкции навешаем от пущей доброты!"

И кто-то все глотает,
А умный понимает:
Тех мракобесов слушать - "здравствуй доктор и ку-ку".
Конечно, что-то и у них
Есть светлое, но для своих.
Ну, все, кончаю этот стих, пойду, хлебну чайку.
24.01.2018  03:00

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:49 30.01.2018 (1)
Ого... целая поэма - срез современной жизни... всё так и есть, к сожалению...
Круто, Маша
     13:55 30.01.2018
Жисть-сложная штука. Пасиб.
Реклама