Стихотворение «ПОРТРЕТ ИЗ ВЕЧНОСТИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 277 +1
Дата:
«ПОРТРЕТ ИЗ ВЕЧНОСТИ...»

ПОРТРЕТ ИЗ ВЕЧНОСТИ...

Девушка из чудесной мечты,
Из странного видения моего.
Где теперь обитаешь вся ты,
Сбежавшая от кумира своего...

Хочу услышать твой голосок,
Когда во сне сойдешь ко мне.
То, что я жив, тебе невдомек,
И кручусь как белка в колесе...

Отзовись, тайна моей мечты,
Я уже устал ночами не спать.
Намеки, где же обитаешь ты,
И тебя отыщет небесная рать…

Ты не убегай от меня в никуда,
Я найду на планете тебя везде.
Побудь со мной, вечная мечта,
Без тебя нет мне счастья нигде…

А за горизонтом обитает мечта,
Познавшая, что я есть на земле.
Я знаю, что ты в ожидании вся,
И не хочешь покоряться судьбе...

27.01.18.

Вошедшая из эпохи Ренессанса,
Глядящая тайком на белый свет,
Возможно, что ты муза романса,
Ждущая на вопрос новый ответ?

    p.s.    написано по портрету.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама