Стихотворение «Одиночество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: судьбафилософиягрусть
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 317 +1
Дата:
Предисловие:
Смысл этого короткого стихотворения заключается в том,что люди замкнутые в себя находясь в полумраке одиночества,совершенно не замечают окружающих себя людей. (Здесь в роли людей выступают Фонарь,Берёза и Ветер).

Одиночество

В воздухе повисла тишина,
Серый мрак гуляяет по округе.
Я иду,иду совсем одна
И меня терзают мои муки.

Вот Фонарь,
Стоит совсем один...
Одинок, печален,беззаботен.

Рядом с ним,белая Берёза,
Ветви тонкие тихо наклоня,
Шепчет грустно, словно ветру песню:
-А ведь тоже,я совсем одна...

Монотонно Ветер,песню нагонял,
И о одиночестве медленно страдал.

И никто из них не видел лишь того,
Что они все вместе  хотят одного.
Но они вслепую,в горя погрузя,
Думают с тоскою только про себя.
Послесловие:
Откройте глаза,вы не одни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама