Стихотворение «Якут - спасатель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 316 +2
Дата:
Предисловие:
После задержки вылета самолёта из аэропорта Владивосток с командой ХК "Сибирь" по тех. причинам, новосибирцы, и в частности, руководитель пресс-службы Мария Левинская обвинили в этом ХК "Адмирал". Якобы сделано было это специально, дабы сорвать подготовку игроков "Сибири", к предстоящей игре между обоими клубами. :))))
Салак Александр** - чешский вратарь ХК "Сибирь", отличается иногда неуравновешенным, вспыльчивым характером.

Якут - спасатель




Такую гонку, как в плэй-оффе,
Я нынче не переживу.
Владивостокские пройдохи,
Там «замутили» суматоху,
А я продукты подвожу.

Сидел себе, тихонько в чуме,
Чаёк хлебал, табак курил.
Не напрягая мозг в раздумье,
Не упражняясь в остроумье,
На сайтах – форумах флудил

И тут как SOS - сигнал тревоги,
Пронёсся вихрем в соц. сетях.
Мол: «Выручайте! На подмогу!
Мы без воды! И мёрзнут ноги!
Озноб и зуд во всех местах!»

«Пока здесь связь не отключилась»,-
Левинской голос передал:
«Чем бы потом не завершилось,
Был виноват в том, что случилось,
Их клуб хоккейный «Адмирал»!!!

Всё портовскОе руководство,
Здесь состоит из их «болел»!
Раз, допустив такое «скотство»,
Отринув честь и благородство,
Обидеть Салака посмел.

Вон в результате САлак Саша**,
Играть не хочет за «Сибирь»!
А «Саша наша» в гневе страшен,
Его и так тошнит с «тельняшек»,
Пойди его утихомирь…

И я, поверив в это, сдуру,
Подумал: «Надо их спасать».
И «Доширак», оленьи шкуры,
Продукты, спирт, без перекуров,
На нарты начал загружать.

Как чёрт, я гнал свою упряжку,
До пункта «Порт Владивосток».
Летел спасать соседку Машку,
Кому поверил я дурашка?
Якутский старенький пенёк…

Пока домчался я до места,
В конец загнал трёх оленЕй.
Прибил четвёртого, в отместку,
И, несмотря на их протесты,
Кричу: «Пустите срочно к ней»!

«Там наша Маша погибает!
Там холод, голод, тьма и лёд»!
Меня ж охрана не пускает.
Ещё и руки мне ломает,
А их старшОй чего-то ржёт…

«Чего припёрся ты, убогий?
Ты, что поверил в этот бред?
Не знаешь их идеологий? -
Побольше, слёз и демагогий.
Давно домой летят. Привет»!

Сидел у пОрта очень долго.
Чуть погрустил, потом «бухал».
Кто здесь дурак, и чья «ермолка»,
Не мог решить себе, и только,
Охране мясо раздавал.
В.В.П. 04.03.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:23 01.02.2018 (2)
Комментарий удален
     01:58 02.02.2018
Нет, героя мне не надо.
Я пишу не за награды.
А чтоб суть всю рассказать,
Двух-трёх строчек маловато.
     13:24 01.02.2018 (1)
мы ЗА!  ВВП героя Украины!
     01:58 02.02.2018
1
Реклама