Стихотворение «Блюз про Змия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: О жизниавторская песня
Сборник: Жили-были
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 323 +1
Дата:

Предисловие:
Автор-исполнитель Валентин Корнилов

Блюз про Змия

Я боролся со Змием, долго, упорно,
Но штопором снова уходил в запои…
Змий душил изнутри, украдкой,
Предлагая к коньяку мне шоколадку.
Дни, недели, годы прошли…
Вжился вражина! Ты посмотри?
II
Был момент, с духом собрался,
Как зверь по весне повсюду шатался,
Держался как мог, и даже весь взмок,
Под собой не чувствовал я своих ног.
Думал: «Сдюжил! Вылетел весь!»
«Как же? Держи! Я еще здесь!»
III
А ты все растешь, как гриб разрастаешься…
За дело пьяное рьяно хватаешься.
Сначала по маленькой, но момент улучив,
Командуешь парадом, рукава засучив.
И вот я в плену: «Еще! И еще!»
Тянешь по-крупному: «О ё моё!»
IV
Вселившись однажды в юную душу,
Бьешь изнутри, как боксерскую грушу:
Под дых, остановка, - печень и почки.
Хук справа, хук слева, - дошел я до точки.
С размаху, наотмашь, в грудину еще…
В нокауте племя твое и мое…
V
Ты в пропасть бросал, в пекло дыры,
Туман пеленою, где сизые дни.
Казалось мог скрасить чьи-то часы,
Но крал, забирал счастливые дни…
Лживой манерой тебя приручив
За здравие начал, а в конце погубил…
VI
Бьешь по рукам, бьешь по ногам,
Бьешь по умам, мозгам и сердцам!
Ужас вселяя, животный в нас страх!
Кровь разбавляя, превращая все в прах…
Бьются в агонии сюиты, симфонии?
А ты упиваешься своей какофонией…
VII
Сколько же душ ты злодей погубил?
Сколько счастливых семей разорил?
Сколько утрат, потерь,- все бессчётно,
Надгробий, крестов все тикает счетчик…
Надоело мне пред тобой пресмыкаться!
Достаточно, хватит, за ум пора взяться…
VIII
Липкий, вонючий, гадкий, ползучий,
смрадный, отвратный, кошмарный, угарный,
вульгарный, похабный, знойный, убойный, …
дух твой змеиный зловонно-довольный…
Ни дайте вы шанса вылезти джину!
Затянет воронкой в горловину-трясину.
IX
Я Человек! И мне ли бояться?
Паршивый червяк, перестань ухмыляться!
Раззявил пасть беззубая тварь!
Несет как помои, болотная дрянь…
Вытравить гада очень возможно -
Тут фронт на двоих: кто «За»? А кто «Против»?

Похмельная весна 2016 г.
Послесловие:
Желаете чтобы Ваши стихи превратились в песни? Обращайтесь!
troevlodke@inbox.ru
С уважением, Валентин Корнилов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама