Стихотворение «Астрономическое небо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: гореть и петь (2010)
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 359 +1
Дата:

Астрономическое небо


астрономическое небо
сведёт с ума за пять минут
всё лучше, чем зарыться в небыль
и ждать, когда тебя склюют

когда тебе пробьют макушку
реальным положеньем дел
и, как процентщицу-старушку
сдадут в прокаточный отдел

в сухом остатке -- три тетрадки
истёртых каторжной рукой
и мальчик, бьющийся в припадке
не знающий, кто он такой

цветок в ладони Франкенштейна
теряет всякий аромат
хоть розой назови, хоть скверной
тебя найдут лицом в салат

на празднике гремящих старцев
и краснокнижных щеголей
дают команду -- "улыбаться"
а сами требуют: "налей!"

астрономическое небо
в твоём хорале нас не ждут
и те, кто веселятся слепо
тебя казнят через салют


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:41 31.01.2018
Небо такого даст ответу
Громом и молнией вразнос! -
Сестра процентши Лизавета
Подначит на самодонос.
Реклама