Стихотворение «За солнечными пятнами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: гореть и петь (2010)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 293 +1
Дата:

За солнечными пятнами


птица мне сказала, что
          пора поторопиться
в источнике воды осталось --
          пару раз напиться
я набиваю свой рюкзак
          мелодиями мятными
и отправляюсь, как дурак
          за солнечными пятнами

туда, где кончен бал уже
          и потускнели свечи
туда, где хором бабушек
          отмечен каждый вечер
туда, где светят фонари
          нескучно и румяно
где от заката до зари
          подлунные поляны

и зайцы, зайцы прыгают
          из кажного сугроба
и волки, волки двигают
          глазами, полны злобы
туда спешу я налегке
          в надежде удивиться
и, наигравшися в крокет
          с источника напиться

а как напьюсь, так застрелюсь
          и небо прослезится
а я лишь птицей становлюсь
          или же мною птица...
и набиваю свой рюкзак
          я солнечными пятнами
и отправляюсь, как дурак
          путём уже обратным


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама