Стихотворение «О непростом и немного грустном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 433 +1
Дата:

О непростом и немного грустном

1.
Открыв ли сердце укоризне,
Вкусив ли неги забытьё,
Всё горе нашей бренной жизни,
Всё счастье редкое её
Постигнем, унесём с собою,
Прижав к измученной груди,
Туда, где нет конца покою,
Где только вечность впереди.

2.
Тонкими одеждами
С плеч спадут сомнения,
Тяготы рассыплются
Шариками бус;
И другим останутся
Наши заблуждения,
Всех утрат и радостей
Неподъёмный груз.

3.
В предрассветном лесу на фиалке лиловой
Обозначит роса влажный, горестный след
И сорвётся, как с губ – нерождённое слово,
Потому что ему объяснения нет.

4.
Осушит солнце венчики цветов;
Лучи его, подобно рыжим пчёлам,
Запляшут в яркой зелени лугов;
И будет мир по-прежнему весёлым
И чутким к человеческой любви.
И надо ли вам знать, что он обманет,
Нарушит обещание: «Живи!»
И скроется в нахлынувшем тумане?

5.
Может, вон той, что с травинкою горькой
Медленно полем идёт,
Птичка лесная на утренней зорьке
Песню мою допоёт.

30.01. 2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:29 30.09.2018 (1)
1
Красиво, Надежда! С праздником Вас! Заходите на мою страничку за подарком!  
     06:14 01.10.2018
1
Спасибо, Алексей! Зайду.)
     21:50 03.02.2018 (1)
     21:56 03.02.2018
Галина, благодарю!
     14:09 31.01.2018 (1)
Очень, очень понравилось! Так славно на душе, хоть и немного грустно... 
     21:44 03.02.2018
Да что Вы? А я боялась выкладывать, чтобы не ранить никого, всё-таки тема деликатная.
Спасибо, Любава!
     16:43 30.01.2018 (1)
Чудо, как хорошо!
     16:47 30.01.2018
Спасибо! Ваш отзыв греет душу.)
Реклама