Стихотворение «Как – то к богу на чаек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 268 +1
Дата:

Как – то к богу на чаек

Как – то к богу на чаек,
Заглянув, Адам изрек:
«Боже скучно мне в раю,
Целый день пою, пою.

Херувимы мне играют,
И тоску мне навивают.
Помоги, найди подругу,
Окажи мне бог услугу».

Бог поморщился слегка:
«Надоело, жизнь не та?
Райской жизни ты не хочешь?
Ну, смотри, не похохочешь…!»



Вот и стол операционный,
Пилка – ножик секционный,
Отпилил ребро ему, -
Видишь, я ребро кладу.

Добавляю ветер вольный,
Будет он первопрестольный;
Кротость божьей голубицы,
Что с тобою будет жрицей;

Свет от лунного сиянья, -
Луч, в пору отчаянья;
Стройность быстрой лани,
Что тебя всегда заманит;

Величавость, красоту лебедушки,
Чтоб прыгало сердце,
при виде молодушки;

Пушистость первого снега,
Чистоту весеннего неба…
И, немного сорочьей болтливости,
Чтоб у бога просил ты о милости;

Громкость грозы, что в мае гремит,
Ты не поймешь - спит, иль храпит?
Безудержность горного водопада,
Чтоб мог ты вставать, но и падать…



Сказав это бог – отпустил: -
Ты сам ее очень просил,
Бери и мужайся в неволе,
Твое это счастье и горе!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама