Стихотворение «Февраль вот-вот...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 333 +1
Дата:

Февраль вот-вот...

Февраль вот-вот взойдёт на снежный трон,
Чтоб уступить зимы права в итоге.
Наименьшая досталась из корон,
Ему от года. Царь во влажной тоге,

Он будет жалок, плача с крыш в ручьи,
Бегущие по улицам в былое.
Вдогонку им моторно прорычит,
Уборка снега что-нибудь не злое.

Прокрутит зиму дальше карусель,
Март оседлает  "жёлтую собаку".
Не много у весны при нём друзей,
Он лишь "разведчик",- скоро ль ей в атаку?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:27 30.01.2018
1
Очень точно о месте февраля в смене времён года. "Он будет жалок"... 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама