Стихотворение «Почему и чья собака лает?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 826 +2
Дата:
«караван идёт»
Предисловие:
Видимо, так принято: народ отдельно, правительство отдельно, 
а по сути санкций и казнокрадства, разговаривать не принято.

Почему и чья собака лает?

Не медведи нет, не крокодилы,-
сегодня по Москве средь бела дня,
верблюды (не поверите), ходили. 
А тут пустыня, слухайте меня. 

Из первых уст, дай бог не упадёт.
Куда идёт? - Чей караван клиент?
Аплодисменты! что-то русских ждёт,
да богу в уши! Истины момент. 

Какой-то список, Я не идиот*,
но чую, - зал притих и инцидент.
- Собака лает*, караван - идёт! 
По случаю добавил президент.

А чья собака лает, не врублюсь. 
Премьер добавил, - Шли б они к нулю!  
Я этих слов, действительно боюсь*. 
Как обнулюсь? И так уже не сплю.

За рубль я врубаюсь - не стыжусь,
пустой карман как прыгай, не звенит.
Привыкший, единиться - обнулюсь?
Низ живота, не со смеху болит...

Не инвалид, а оба ж предлагают...
Я понял - Слон и Моська, Айболит!
Один вопросик и повестку закруглит:
не понял я, - Чё сука эта, лает?!

Они ведут к нулю, как результату?!
Об чём базар! - А мы их - Единить!
С народом если, всю казну «на лапу»:
Европу на кол! Штаты усладить! 

И там пустыня, слухайте ж меня,
пусть спрашивают, чья собака лает?
Чай русская с еврейской понимает,
чей караван дошёл средь бела дня. 
Послесловие:
* Я не идиот - в значении не определился, - ни за, ни против (идиот), - не понял о чём они?
* Собака лает, караван идёт - Путин пояснил повестку дня.
* Шли они к нулю - слова Медведева по поводу санкций: Они ведут к нулю, как результату. Конец. 

30.01.2018 г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:25 30.01.2018 (1)
     14:17 31.01.2018
1

Спасибо, друг! А так бы всё повисло...
А вдруг поставил на лошадку не на ту я? 
Я сомневаюсь, значит - чем-то мыслю. 
Коль сомневаюсь, значит - существую...



     22:47 30.01.2018 (1)
Всегда, так было два народа,
В момент разгулов вместе шли.
Один,что вечно тосковал по дружбе,
Другой, что оберегал от ложного пути..
     14:12 31.01.2018
Творец создал, а эти суки растащили.
Не напасёшься, хорошо - закон суров...
И бог в свидетели по шапкам у воров:
Кого по делу "дружбы" приобщили?






Реклама