Стихотворение «Из прошлого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: историявремясудьбадушатворчествосказкаРоссиясмертьприродамистикарелигиясчастьепраздниклесодиночествочеловекродинаЯзычество
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 370 +1
Дата:
Предисловие:
Автор имеет свое мнение обо всем, в том числе о ваших увлечениях, религиозных и политических взглядах, ваших друзьях и, возможно, вас лично. Потому прочтение данного творчества может оскорбить ваши чувства. Если вы предполагаете, что произведение может что-то оскорбить или разжечь - лучше не читайте.

Из прошлого

Где обрыв водопадом был высечен
Есть дорога по старым камням.
И не ходят по ней лет уж с тысячу,
Кроме, разве что, только меня.

Там где склон - прясла стен возвышалися,
И ручей там, где прежде был ров.
Чуть копни - стрел воряжские жалища
Снова пустят словенскую кровь.

Где излука при старом ольшаннике
В разнотравье запутала свет,
Обнимает река сопки жальника.
Мы трубили с них Солнцу привет.

У ручья две грунтовки, как скатерти,
Словно встретились тут на бегу.
Белоглазая чудь здесь Праматери
Вражьи кости молола в муку.

Где земля, словно шелом, покатая,
Веси-грады - как кромка венца,
Для людей бога ставил когда-то я
О четыре злаченых лица.

Борщевик под дождем в пояс клонится,
Воронят отражает река,
Потерял в детстве гирьку я, коника.
Слышал - кто-то недавно сыскал.

Не скажу, как история сложится,
Мне столетья - реке ледоход.
В теле века как нож я из прошлого:
Рана - мокнет, железо - гниет.

(30.01.2018)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама