Стихотворение «Налей бальзама мне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор: Аноним
Читатели: 301 +1
Дата:

Налей бальзама мне

Я не люблю льстецов и подхалимов.
Как противоречив их хитрый взгляд!
Слова сладки, но речь покрыта гримом.
Мы пьём их как бальзам, а это яд.

Сиянье хитрых глаз победой блещет.
Тебя они считают дураком.
Наглец бесстыжий на других клевещет,
Являясь несомненным знатоком

Обычной человеческой натуры,
Готовой из тщеславия презреть
Все результаты умственной цензуры,
Боясь случайно все-таки прозреть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама