Стихотворение «Если Бога ты не узнал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: душаБогчеловек
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 353 +1
Дата:

Если Бога ты не узнал

Всё смешалось: добро и зло.
Беспорядок царит в умах.
Ах, как жить на земле тяжело,
Если Бога ты не узнал!

Ты растерян, смущён, одинок.
Все как будто открыты пути.
Но душа заперта на замок,
От томления ей не уйти.

Удовольствия тают как дым.
Ты с усталостью смотришь в окно.
Человек может быть молодым,
А душой - постаревшим давно...

Но надежда пробьётся сквозь мглу.
Беспокойный отыщет дорогу.
И душа удивится тому,
Что так долго не видела Бога.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама