Стихотворение «VII-IX. Мысли. Ложь. Утилитаризм. (мысли)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философиямыслиразмышленияденьгичеловекмораль
Сборник: мысли
Автор:
Оценка редколлегии: 5.5
Баллы: 27
Читатели: 466 +1
Дата:
«CAMar_lyric_30»
Любовь березы

Предисловие:
Thoughts. False. Utilitarianism.

VII-IX. Мысли. Ложь. Утилитаризм. (мысли)

VII. Мысли

Занятые лишь ангелами,
__ посредниками бога,
Над головами
__ порхают в высоте,
С позиции
__ не слишком удаленной,
Магнетизируя
__ условности души,
Возвышенно витают
__ наши Мысли.

VIII. Ложь

Редко правильна,
__ и часто горделива,
Великолепна,
__ манерна, не скромна,
На первом месте
__ общества любого,
Прекрасно гармонирует
__ она.
Предвкушая
__ ее распространение,
Довольна
__ радостная Ложь.

IX. Утилитаризм

Когда же наконец
__ сожжете эти книги
Скучающих людей,
__ фанатов жадной фиги?
Делячество
__ и узкий практицизм,
Это все, что есть
__ Утилитаризм.
 
© 2018
Послесловие:
Спасибо за вдохновение Мари-Анри Бейль (Стендаль).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:57 01.02.2018 (1)
Комментарий удален
     14:14 02.02.2018
1
Спасибо 
     16:50 01.02.2018 (1)
2
БЛЕСТЯЩЕ!!!
С  восторгом.
БРАВО!!!
     16:52 01.02.2018
1
Спасибо!!! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама