Стихотворение «В анналах бытия...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 380 +1
Дата:
«Ясон и Медея»

В анналах бытия...

В анналах бытия блуждать мне суждено
Под грусть мелодии благого совершенства
И наблюдать, как ярко златом плавится руно
В руках Ясона и Медеи в мире и блаженстве.

Богиня облаков Нефела, подчинясь приказам
Верховного правителя Зевеса, мудрой Геры,
Послала в золоте барана на отрог Кавказа
Из тайны полупризрачной Великого Кефера*.

Баран был принесён Зевесу жертвой мнений,
Стряхнув крупинки золотые, мифом стал,
Под грустные, напевные мелодии явлений
Божественных пред мирозданием предстал.

В анналах бытия блуждать опять мне суждено
И наблюдать, как ярко златом плавится руно.


     
Послесловие:
Кефер* - Великий фараон Золотой Армии,
правитель Летающих(Золотых) 
пирамид, сын Ра и брат Эксатона.
Ему были доверены два ключа от портала
между измерениями Египтуса и Земли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      02:54 02.02.2018 (1)
Комментарий удален
     06:58 02.02.2018
1
Спасибо, Вань!..
     16:13 01.02.2018 (1)
Завораживает  и  восхищает!
А  "ярко  златом  плавится  руно" - блестяще!!!
БРАВО!!!
     16:24 01.02.2018
Благодарю, милая Зиночка!..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама