Стихотворение «пророки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 304 +1
Дата:

пророки...

Миру накаркано впрок под завязку....
В списке пророчеств одна маета.
Будто реальность - рябая хохлатка,
Словно чреваты пророка уста.

Стужа горазда утаптывать немочь
В душах, готовых страдать да болеть.
В откуп за мир на земле сыплет мелочь
С нищих ладоней секущая плеть.

Все звездочёты на сговор охочи...
Правда ли, кривда ли... да, всё одно:
Знали уста, что приметили очи,
Неча роптать на холодное дно.

Сны безотрадны а явь безнадёжна.
Слёзы затоптаны страхом в росе.
И златоуст с красноречьем в тревожье
Тёрном венца поцарапан, осел.

Ждать ли чего? Самотёку ль отдаться?
Делать то что? Да и верить кому?
Споры амбиций, борьба репутций...
Проку то нет ни душе, ни уму.

Врана чернёною мастью снаружи
Внутренне сглазу пдверглись волхвы.
Словно миряк был сосватан кликуше...
Пара едина на диво... увы.

01.02.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама