Стихотворение «X-XII. Ненависть. Предрассудки. Недостатки. (мысли)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философиямысличувстваразмышлениячеловекмораль
Сборник: мысли
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 381 +2
Дата:
«CAMar_lyric_30»
Любовь березы

Предисловие:
Hatred. Prejudice. Disadvantages.

X-XII. Ненависть. Предрассудки. Недостатки. (мысли)

X. Ненависть

Причины не понимая,
__ свойства повторения,
К несчастью, столько раз
__ любовь клеймить,
Позерством
__ и насмешками,
Стремлением
__ к удовольствию,
Затрагивает сердце
__ изменение,
Располагает к чувству
__ Ненависть обретение.

XI. Предрассудки

Кто по уму
__ простой слепец,
По трусости
__ незрячий кто-то,
Тщеславием
__ вскружён юнец,
Чин старика
__ приглушит сердце.
Характер, честь,
__ нелепость и порок,
Все недостатки,
__ и слабостей минутки,
Не оправдают
__ Предрассудки.

XII. Недостатки

Признай себе,
__ не погружаясь
В упрямое молчание
__ надежды и тревог.
Без переходов на уныние,
__ не замыкаясь на замок.
Признай, что есть
__ кусочек тьмы,
Открыв две
__ стороны луны.
Своих достоинств
__ раскрой загадки,
Признай лишь только
__ Недостатки.

© 2018
Послесловие:
Спасибо за вдохновение Мари-Анри Бейль (Стендаль).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:25 01.02.2018 (1)
Комментарий удален
     14:14 02.02.2018
1
Спасибо 
     16:48 01.02.2018 (1)
2
Очень  глубоко,  с  высокими  требованиями.
Достойно  внимания  и  восхищения.  Зрелые  мысли.
Спасибо!!!
     16:51 01.02.2018
1
Спасибо!!! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама