Стихотворение «Мон шер, пишу и плачу... ответ Репину В»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 393 +1
Дата:
Произведение «Мон шер, пишу и плачу... ответ Репину В» участник на «Конкурс «Я к вам пишу – чего же боле? Что я могу еще сказать?»»
08.03.2018
Предисловие:
Репин В. "Сударыня, простите краткий слог..." = http://www.stihi.ru/2014/03/21/11712

Сударыня, простите краткий слог –
Пишу Вам меж боёв на бивуаке.
Майор мне передать записку смог
Через отца, из Юхнова, с казаком.

Я помню ту беседку, и слова,
Что Вы шептали мне в порыве страсти,
Фиалкою ночной цвела трава,
Духами пахли тонкие запястья...

Я тороплю свиданья сладкий миг,
Но вряд ли наша встреча будет скорой.
Виктории моей неясен лик,
Пока не разобрались с этой сворой.

Вот и сегодня – взяли мы гонца:
Наполеон бежит! И ты мне ближе.
Гнать Бонапарта будем до конца,
До Немана! а может – до Парижа?

Но я вернусь, когда растает снег –
Ну, пусть не сам, хотя б скворцом весенним –
Сюда, к тебе, в обитель сладких нег,
Ты только жди, и в этом нет сомнений.

И запоет воскресшая душа,
Поведав нам, о чем в ту ночь молчали,
И ты тогда припомнишь, не дыша,
И радость встреч, и горькие печали.

Душа моя, прелестница, прости!
Я с Храповицким в Юхнов шлю посланье.
Ты без меня в разлуке не грусти
С надеждой на нескорое свиданье.

Мон шер, пишу и плачу... ответ Репину В

Мон шер, пишу и плачу, как вы там?
В имении тоска, снега и стужа.
Намедни мой супруг меня пытал:
«Такой запас чернил почто мне нужен?»

Отбилась тем, что будто пролила.
Пришлось испачкать стол, шитьё и пяльцы.
А он в ответ: «КрутИшься, как юла.»
Супруг? Ему пришлось ретироваться.

Мой ангел, Вашу весточку храню,
целую - вся закапана слезами,
ах, как же я завидую коню,
с которого Вы сутки не слезали…

У Храповицких давеча был бал.
Я не пошла, пришлось больной сказаться.
А папенька, подумавши, сказал
что хочет взять во флигель постояльца.

Мон шер, смогу ли передать письмо
Не знаю. Чу… какой-то всадник скачет
Так пусть же будет он моим послом.

И пальчики скрестила. На удачу…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:20 01.02.2018 (1)
1
Ах, какие чувства... Невольно позавидуешь коню))) В хорошем смысле))
     12:58 03.02.2018
Спасибо! 
Реклама