Стихотворение «Для Руси»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 294 +1
Дата:

Для Руси

По тени и свету,
К закату, к рассвету
Неси река... неси
По просторам Руси
Отражений месиво,
Отзвук лета песенный,
Позолоту осени,
Да пыльцу колосьеву,
Слезы дев тоскующих,
Горечь вдов векующих,
Сладость поцелуйную,
Страсти силу буйную,
Расставанья, радости,
Ликованья младости,
Память и забвение,
Суету весеннюю,
Дождевые капельки,
Лунные царапинки,
Солнечные лучики,
Тайн заветных ключики,
Слово, взгляд, молчание,
Чьих-то думок чаянья,
Сны, мечты, бессонницы,
Звук церковной звонницы,
Медоносов запахи,
Трпетанье птахово,
Травное шуршание,
Лесово качание,
Звук шагов по полюшку,
Ветра шум на волюшке,
Зорь закатных сполохи,
Листьевые шорохи,
Мира покаяние
И любви касание.

Проси река, проси
Для Великой Руси
Не избыть терпения,
Не дрожать коленями,
Статью не корёжиться,
Не бывать заложницей
Вражьего желания,
Не бояться знания,
Дорожить посевами,
Не якшаться с гневами,
Помнить о прощении,
Верить в отпущение,
Гордой быть победами,
Чтить заветы дедовы,
Душ не пачкать завистью,
Честь беречь до старости,
Не жалеть о юности,
Не хандрить от дурости,
День встречать улыбкою,
Быть к удаче прыткою,
Не кичиться званием,
Не страдать заранее,
Слабым быть подмогою,
Брать от Бога Богово,
В ремесле кудесьевом
Не касаться бесьего,
Старостью не брезговать,
Гнать желанье мерзкое,
Уважать раскаянье,
Угождать исканию,
Весело ли, грустно ли -
Жизнь любить без устали...
У тени и света...
Заката... рассвета
Проси.


02.02.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:52 02.02.2018
Реклама