Стихотворение «Первопроходцам, первооткрывателям и всем путешественникам…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: О жизниПутешествиеавторская песня
Сборник: Песни наших путешествий
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 513 +1
Дата:
«Колумб»

Предисловие:
Автор-исполнитель Валентин Корнилов

Первопроходцам, первооткрывателям и всем путешественникам…

Вы не раз его встречали
С рюкзаком и налегке
И в глазах его читали,
Что творится на душе.
                                             
Он говорил: «Земля, как шар,                                                                                                   
круглый и даже вертится»,
Они смеялись: «У тебя жар!»
Крутили перстом «не верится»
Он говорил, что материк,
не одинок на карте,
Они бросали камни в след
и посылали к матери…

Оставив дом, мирской уют,
Он погибал от жажды.
Пустыни, горы и моря,
Для нас открыл однажды!
Он шел вперед, забыв про все,
Преодолел все преграды.
Потомки помнят про него,
Это ли не награда?

Сегодня трудно удивить,
Смышлены все мы с детства,
Но каждый хочет первым быть,
Ведь всё идет от сердца!

январь 2018
Послесловие:
Желаете чтобы Ваши стихи превратились в песни? Обращайтесь!
troevlodke@inbox.ru
С уважением, Валентин Корнилов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама