Стихотворение «ОЧЕРЕДНАЯ ГЛУПОСТЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 281 +2
Дата:
«ОЧЕРЕДНАЯ ГЛУПОСТЬ...»

ОЧЕРЕДНАЯ ГЛУПОСТЬ...

Память, что же ты со мной сделала,
Из головы все даты повычеркивала.
После версию дурацкую придумала,
Словно от удара ты сама и вылетела…

А разве тебе нужна такая неурядица,
И все можно уладить по взаимности.
Что нужно, придержу для праздника,
Но все пустое - фанты для игривости…

А может кто-то надо мной издевается,
И лихо разыгрывая, словно пьяного?
Сыпанет дури в мозги и насмехается,
И доводит до обличья первобытного…

Или так моя жизнь окончилась ранее,
Чем была занесена Богом в книжечку?
Но я жил, вовсе не замечая её деяния,
Да ходил в "дурку," словно в клинику...

И слава Богу, с дурью все выяснилось,
Сознание восстановилось полностью.
Вся потеря, мне, похоже, приснилась,
Но я всему верил, как дурак лапотный…

31.01.18.

Так и зарождаются по жизни суеверия,
Если сам, как дурак, в датах запутался.
Так глупо от жизни получая недоверие,
Когда в маразме дурачком прикинулся...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама