Стихотворение «Бросая вечер за собой, как тень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 273 +1
Дата:

Бросая вечер за собой, как тень

Бросая вечер за собой, как тень,
Уходит прочь, чтоб  не вернутся больше,
Оставшись незаметным в жизни день.
За ним придёт опять не нужный не столь же.

Цепочка одиночества длинна,
Она рутиной тянется сквозь годы,
За память не цепляясь. Чья вина,
Что нет примет особых у свободы?

Душе запомнить нечего совсем,
Она ведь из гнезда не вылетала,
Страдая жаждой- показаться всем.
Одной ей и в хоромах места мало.

К родной себе душа тот час вспорхнёт,
К такой же, заблудившейся в полёте,
Чтоб вместе сбросить серых будней гнёт...
Вы одиноки? Вы меня поймёте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:52 07.02.2018 (1)
Грустно,  но  как  красиво  и  образно  показана  "цепочка  одиночества"!

Замечательно  всё - и  подача  мысли,  и  её  оформление!
БРАВО,  Сергей,  БРАВО!!!
Реклама