Стихотворение «Слово к редактору еженедельного юмористического журнала «Калейдоскоп»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 468 +1
Дата:
Произведение «Слово к редактору еженедельного  юмористического журнала «Калейдоскоп»» участник на «Конкурс «Я к вам пишу – чего же боле? Что я могу еще сказать?»»
08.03.2018
Предисловие:
 
  Еженедельник – то, что выходит раз в неделю

 ( народная мудость )

Слово к редактору еженедельного юмористического журнала «Калейдоскоп»

                                 
Приют певца опять убог и тесен.
Покрылся плесенью и на устах печать.
На «раз в неделю» не хватает песен,
Но как, скажите, сердцу замолчать!

Воротит музу от журнальных уток,
И вновь не получается сюрприз.
На «раз в неделю» не хватает шуток,
А также анекдотов и реприз.

О нет! Сатирик вовсе не бездельник!
И это всем вокруг пора понять!
На «раз в неделю» не хватает денег.
И, попрошу Вас ,- не распространять!

Себе труды - другим людям потеха.
Молчит, не аплодирует страна.
На «раз в неделю»? - Не хватает смеха!-
Смеясь, в лицо мне бросила жена.

Опять тираж. Опять не улыбнемся.
Походим с горя пешкой на  а5.
На раз в неделю хоть разок напьемся,
Когда рука устала сочинять.

Гурьбою дружною пойдем в трактир на Невский
И водкой «Гжелкою» зальем в душе гастрит.
На раз в неделю есть поэт Вишневский,
Но он, жуир, опять в Москве острит.

Поэт в России - больше, чем бездельник!
Он пульса жизни чуткий стетоскоп,
Когда в России есть еженедельник,
Сераль всех муз – журнал «Калейдоскоп ».

И этой восхищенною запиской
Даю его редакции понять:
Не наградите ли читателя подпиской!
А то не перестану сочинять!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама