Стихотворение «Приметы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 290 +1
Дата:

Приметы

    «Старайся наблюдать
      Различные приметы…» (А.С. Пушкин)

Ревучий дождь, пустынный хлад,
И лебедь, тонущий в лазури –
Предвестья – засухи и бури…
Пройдёт – горячий звездопад…
И мы – умоемся – сияньем,
Словно водою – ключевой,
И каждый – вспыхнет – вновь – звездой,
И необъятным – осязаньем…
И каждый будет – многорук,
Как идол древний, но – забытый…
Вздохнут просторов – монолиты,
Порвётся нить, замкнётся – круг…
Ревучий дождь – наполнит вновь
Океаническое ложе,
И – возрождая, и – итожа,
И – очищая – нашу – кровь…
Мы будем пить – судьбы вино –
Неспешно, долгими глотками,
Гореть – зелёными кострами…
И нам – иного – не дано…
  2 февраля 2018 года; 17:47

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:24 22.03.2018 (1)
1
Я не знаю, что написать. Мне просто понравилось!
     21:56 22.03.2018
Очень рад!
     18:57 02.02.2018
2
Будем пить судьбы вино!!!
Реклама