Стихотворение «Белое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Цвет Солнца
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 343 +1
Дата:

Белое

Мы столкнулись случайно? Был вечер? Пусть так, я закрою глаза…

По заснеженным веткам поскрипывал лучик надежды на чудо.
Между стылых скамеек стелилась ковром фонарей бирюза.
Еле слышно, вдали пробуждали от дум автострад перегуды.

Мы столкнулись случайно, мой мир покачнулся в соседний сугроб -
Ты коснулся руки, рассыпая реальность цветным ассорти.
И рассудок молчал, лишь ненужное прошлое выло взахлёб.
Полетели минуты, стараясь, мгновением в нас прорасти.

А потом здравый смысл исступленно просил подождать до утра
Не спешить, перевесить, отмыться от гари, остыть, передумать...
Ты шептал про судьбу, Рубикон, про сжиганье твоих переправ
Я купалась в тебе, не заметив разбитые скалами трюмы.

Мы с тобой утонули с рассветом, стирая вчерашние сны.
Перекрасили в кружку горячей робусты вечернюю блажь.
Ну а если судьба, то мы ею на жизнь, на любовь прощены.
Рубикон перейдён, и уж с той стороны он фактически наш.

2018 г. январь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:14 06.02.2018 (1)
Браво,Алёна!
С теплом
     08:22 07.02.2018 (1)
1
НЕ видела твой комментарий. Ещё раз с днём рождения, Анжелика!
     13:17 07.02.2018
2
У меня тоже такое бывает, даже сейчас!!!))) Спасибо, милая Алёна!
С теплом
Реклама