Стихотворение «Душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 381 +1
Дата:

Душа

В потёмках мается душа,
Но, выбравшись на свет,
Сама пытается решать -
Жила она иль нет?
     Спала лениво много лет?
     Была ль под каблуком?
     В ней пели ангелы иль нет,
     Взлетая в даль легко?
Какие кошки в ней скреблись?
Высок ли был полёт?
Лавины слов куда неслись,
Изранивших её?
     И с телом,где она жила,
     Велик ли был разлад?
     И из него бы унеслась
     На небо или в ад?
Но жаль, не ладится с душой
Душевный разговор -
Как будто кто читать пришёл
Смертельный приговор...
     Горит душа, в её огне
     Я сжёг свои стихи:
     Для той, что помнит обо мне
     Видать они плохи!
Мне пламя этого огня
Никак не потушить.
И в ней растет стихов сорняк,
Коль за душой гроши...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:08 15.12.2022
Горит душа- так стало быть живая...
понравилось
Гость      10:48 16.02.2018 (1)
Комментарий удален
     18:10 16.02.2018
Очень рад!
     16:34 11.02.2018 (1)
Бывает в жизни есть душа -
не стоит вовсе и гроша!
     19:19 11.02.2018
Пускай от этих самых душ
Господь нас всех прикроет уж...
Реклама