Стихотворение «МИРАЖ ЛЮБВИ - 2018»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 559 +2
Дата:
Произведение «МИРАЖ  ЛЮБВИ    -    2018» заняло 3 - место на «Конкурс «Я к вам пишу – чего же боле? Что я могу еще сказать?»»
08.03.2018

МИРАЖ ЛЮБВИ - 2018

Сотый раз раскрываю тетрадный листок,
Где легко разбегаются ровные строки:
"Я  пишу к Вам...к тебе. И прошу, этих строк
Никому... Утаить, словно  кровоподтёки!

Ты сидишь на Камчатке - с обзором в окно,
Я - у самой  доски, третий ряд, парта справа.
И  тебе  безразлично, тебе  всё  равно,
Что записки  мне  пишет Макаренко Слава.

На  контрольных Макаренко прям виртуоз,
Мой  решит вариант, и  себе - на отлично.
Ты с издевкой смеёшься над нами до слёз, -
Всем являя,  что я тебе не симпатична.

Ты -  болтун. Ты - хитрец. .Ты -  кривляка и хам!
Ты ...  почти Дон-Жуан! Современный Базаров!
Ты  мне  вовсе не нужен! Что за че-пу-ха
Лезет в голову нынче весенним угаром!

Ты Маринку под локоть по классу ведёшь,
И несёшь два портфеля, весомо и зримо.
Этим ревностным сценам цена - медный грош,
Но сегодня мне тягостна вся пантомима.

Наши взгляды - как два заострённых клинка,
Прорываются вдаль, не осилив преграду,
Полнокровно живут от звонка до звонка,
Укрывая  от всех  жизнестойкую правду.

Мне твой облик знаком  до озноба  в  душе-
Я тебя досконально откуда-то знаю:
И улыбка,  и взлёты бровей, - каждый жест,
Всё твоё амплуа наперёд проницаю.

Ты ведь любишь меня? Неужели всё - ложь?
В глубине твоих глаз я увидела  чувства...
Дежавю... и я снова пишу. Ты поймёшь,
А иначе - и скучно, и пусто, и грустно.

Надо клятву на верность свершить на крови,
Но, смотри, никому не рассказывай в школе.
Я пишу к Вам... к  тебе. Объясняюсь в любви.
Что ещё мне сказать? Ты ответишь мне, Коля?"

Опоздал почему-то на первый  урок
И застыл у дверей, как расстрелянный в сердце.
- " Калиновская выбыла. Владивосток.
Сядь за первую парту! И не надо вертеться!

Что ты кривишься, будто учуял чеснок?
Да, такая судьба у детей генерала,
Где Джанкой, и взгляните, где Владивосток."
Я молчал,  а душа от тревоги кричала.


Как экзамены сдал - не могу рассказать,
Как в стройбате служил - не могу вам поведать,
Наконец-то надежда вселилась в глаза
И милиция выслала адрес - победа!

Я летел как на крыльях - без пищи, без сна,
И держали письмо чуть дрожащие руки:
А планету раскрашивала вновь весна,
Это третья весна нашей глупой разлуки.

Самолёт приземлился - наслаждайся, внимай,
Вот она, пред тобой, Калиновская Света.
- Нет, опомнись - какая любовь, Николай!
Я тебе отплатила твоею монетой. 












































































Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:38 09.03.2018
От всей души поздравляю с заслуженной победой, Тамара ! 
     17:22 23.02.2018
Мираж любви удался!Зачиталась!Все  понравилось!Удачи!
Реклама