Стихотворение «Звезды последний луч...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 283 +1
Дата:

Звезды последний луч...

Звезды последний луч мигнул, погас, во тьму
Всё погрузилось пред рассветом ранним,
И всплеск послышался невольный, и в дыму
Исчез блаженный сонм моих воспоминаний.

А забытьё ушло, и сонм, скользнув к лицу,
И разбудив во мне желанье устремиться ввысь,
Открыл любови неземной пределы и к венцу
Сомнений поспешил направить блага смысл.

Ты подарил мне розовые розы, перекинул мост,
Он словно радуга ведёт в осенний сад, туда,  
Где встречи были так красивы и любови холст
Освобождён от холода и призрвчного льда.

В моём саду, где осень и растут на месте встречи
Красиво орхидеи, и песнь неба нарушает тишину,
А вздохи вдохновенья мирозданья, словно речи
Затронули воспоминаний властную мою струну.

Всё погрузилось в тьму перед рассветом ранним,
Исчез давно блаженный сонм моих воспоминаний.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:11 03.02.2018 (1)
Восторженная  грусть - как  "блаженный  сонм  воспоминаний"!
Великолепно!!!
     15:38 03.02.2018
Благодарю, солнышко!..
     11:53 03.02.2018 (1)
     14:34 03.02.2018
Спасибо, Вячеслав!..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама