Стихотворение «В лихорадке мгновений...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовь
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 262 +1
Дата:

В лихорадке мгновений...

В лихорадке мгновений
 Счастливых металась
И лекарств никаких
 От неё не пила.
Ни микрона для грусти
 Тогда ни осталось
Только радость
 Счастливою гостьей была.
Только птицею
 Радость взмывала в просторы
Обо всём позабыв,
 Я летела за ней.
Мне б подумать,
 Что может окончиться скоро
Череда этих длинных
 Безоблачных дней,
Череда этих встреч и горячечных споров,
Этих шёпотом сказанных
 Лучших из слов,
Этих длинных прогулок
 Сквозь суетный город,
Этот плен добровольный
 И лёгкость оков.
Я презрела все сути
 Простых самых истин,
Что за всё в этой жизни
 Пристало платить.
Древо счастья осыпалось
 Горкою листьев,
Прервалась, оказавшись непрочною,
  Нить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама