Стихотворение «ЗНАНИЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 272 +1
Дата:
«ЗНАНИЕ...»

ЗНАНИЕ...

Загружая смолоду в себя некое знание,
Скинь оболочку своей нравственности.
Ты не знаешь, как его примет сознание,
И пойдет ли на поводу у чувственности…

Все, что приходит, палка о двух концах,
И сможет, невзначай нагородить такое.
Чего и не описано в древних летописях,
А сознание, сие впитав, отомрет вскоре…

Прошлое отгораживается своим щитом,
Будущее укрыто непреодолимой стеной.
А мы мечемся и лупим в двери кулаком,
Надеясь сознание поженить с надеждой...

Впитывая это знание, приобретаем зло,
Давно скрытое от нас щитом древности.
Зато будущее спросит с нас скоро за все,
Да распнет за деяния на дыбе вечности…

03.02.18.

Пустые знания, то бесполезность бытия,
Но в них нет ничего, кроме зависимости.
Жить нам хочется, хотя дорога не видна,
А мы молимся, отвернувшись от истины...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама