Стихотворение «Капля дождя.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 305 +1
Дата:

Капля дождя.

Когда я вспоминаю о дожде
В Тверской глубинке в давние года,
Я думаю, что более нигде
Я не был так же счастлив, как тогда.

Тогда огни промытых изб
Дрожали сквозь вуаль дождя.
Тогда дымок срывался из
Кирпичных труб, в туман войдя.

И холод утра протопив,
День наступал, тьму торопя.
И берег рек кольцом из ив,
Как обруч, обнимал тебя.

Как я жалел, что я не смог
Запечатлеть достойно вас.
И этот призрачный дымок,
И красоту, что без прикрас.

Во глубине российских рек
Я вас русалкою ловил.
Как жаль, что наступивший век
Негаданно нас разлучил.

Но в житейских морях и пустынях,
Где, задумавшись, плыл я грустя,
Так, бывало, былое нахлынет
И из прошлого - капля дождя....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:37 12.02.2018
Очень душевно...
Реклама