Стихотворение «Придет зима снегами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 344 +1
Дата:

Придет зима снегами

Придет зима уверенными, смелыми снегами
Навсегда закрыв дверь за собой в прекрасную,
но грустную Осеннюю и сказочную пору, что,
Может быть, забудется в зимнюю сказочную ночь,
а, может быть и даже невзначай, останется осколком
В памяти, которую нам невозможно обмануть,
Заставить все забыть и выкинуть из трепетного сердца,
которое живет дыханием истерзанной, но все таки
Счастливой души, которая однажды вдруг смогла
Покой приобрести в мелодии нелепой вьюги, что
Сердится промозглыми ветрами, а успокоившись,
Устав гневаться и злиться на грязь осенних берегов,
которые в седом и хмуром ноябре спрятали золотой песок
Под серой пенистой волной, что с силой билась о песок
Пытаясь остановить приход зимы, которая уж скоро
скует ее льдом серебристым, а после остановки
Бега обиженной и пенистой волны инеем припорошит,
А после затмения глупой вьюги посыплются с небес,
Что кажутся хмурыми, но все же добры они, снега,
Которые пуховым падением своим покой подарят
В печали осенней сказки истерзанной и нежной душе...

продолжение - www.ruavtor.ru/proza/pridet-zima-snegami_9167.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама