Стихотворение «Не взял обет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 293 +1
Дата:

Не взял обет

Не взял обет, не клялся на крови –
Быть собеседникам везучим и красивым.
Поэтому в рассудке погоди,
Назвать его беспечным и блудливым.

Не ангел, не пророк, безумец старый,
Ну, выпивоха, видит рок, по сути, скромный бабник.

Конечно ж рифмоплет, нет удержу ему,
О прошлом помолчим, давай ребята.
Ему и место заготовлено в саду,
И воспитателям повышена зарплата.

Не часто, но приходит в мир такой,
По виду скромный вроде бы ребенок.
Но все вокруг теряют вмиг покой,
В корову превращается теленок.

Собаки начинают ночью выть,
Невесты не выходят летом замуж.
Как с этим стихоблудом нынче быть,
Не перекрыть ли хором воды Камы.

И там, в разгул весны и половодья,
Под звуки маршей, взять и утопить.
Иль отпустить Высоцкому поводья,
Коней своих не холить, не поить.

Но постелить влюбленным в чистом поле,
Постель широкую, чтобы хватило всем.
Там затеряется малец, который в хоре,
Не смел стрелять, порвав потоки вен.

Такой вот недоносок предвоенный,
Он нервы натянул на месте струн.
На небесах Володя в час весенний,
Смеялся вволю в свете юных лун.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама