Стихотворение «Венчание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 319 +1
Дата:

Венчание

Невеста в белом стояла слева,
Сжимая зубы, листом дрожала:
Приедет милый, и рухнет небо.
Он все проблемы решит кинжалом.

Сбиваясь с ритма, стучат копыта -
Он скачет, скачет! Он близко, ясно?
Летит намётом тропой разбитой...
Молчит бесстрастно жених под маской.

А ты любила меня, конечно,
Но все ждала из-за моря принца,
Который важен и обеспечен.
А замуж сдуру, как говорится?

Разбив заслоны, сломав преграды,
С плеча ударив, откинет двери...
Не жди напрасно, вглядись - он рядом,
Твой принц желанный - жених, поверь мне.

Вспорхнёт над чащей косматый ворон,
А грай вороний подхватит ветер.
Поверь, всё это случится скоро.
Затихнут птицы, довольно петь им.

Ты с ним мечтаешь на брачном ложе
От счастья таять в объятьях нежных?
А я-то как же? А мне-то - что же?
А помнишь, что ты сказала прежде:

Щенок? Мальчишка? Не быть мне милым?
Держи корону, дурёха, властвуй!
Святой отец, поднимай кадило.
А что невеста? Она согласна…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама